Producteurs de films de création et de contenus multimédias

Mentions Légales

Éditeur responsable

L’éditeur reponsable de ce site web est Patch Pictures A.S.B.L, association dont le siège social est situé au 19 rue Lambert Crickx, 1070 Anderlecht.

Vous pouvez nous contacter par email à l’adresse info@patchpictures.be.

Notre numéro de TVA est le BE0670.870.608.

Entreprise soumise à la commission paritaire pour le secteur audiovisuel (CP 227) : https://bit.ly/2VjZ22p

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Patch Pictures est le responsable de traitement pour les données qui sont collectées sur ce site Web. Le délégué à la protection des données est Germain Jans. Vous pouvez le contacter par mail via info@patchpictures.be pour toute question qui concerne cette politique de confidentialité. Les utilisateurs peuvent fournir leurs données personnelles à Patch Pictures via ce site Web en navigant sur le site uniquement en s’inscrivant à la newsletter.

Quelles données personnelles sont collectées sur les utilisateurs de ce site Web ?

Pour chaque inscription à la newsletter, Patch Pictures collecte les informations suivantes :

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse e-mail

Pendant la navigation, notre serveur stocke des logs (évènements exécutés par un serveur ou une application informatique). Cela consiste principalement à récupérer votre adresse IP et l’historique de vos requêtes (comme une visite de page par exemple).

Pourquoi collectons-nous et utilisons-nous ces données personnelles ?

– Navigation :
Patch Pictures stocke les logs serveur avec comme finalité de pouvoir détecter les tentatives d’intrusion et les anomalies, et ce, dans le but de garantir la sécurité du système informatique.

– Newsletter :
Les informations recueillies via l’inscription à la newsletter seront stockées dans un annuaire en interne, uniquement destiné à informer les utilisateurs des actualités et activités de Patch Pictures.
Les données personnelles ne seront utilisées que pour ces finalités et ne seront jamais communiquées à des tiers.

Combien de temps Patch garde les données personnelles des utilisateurs et quelle est la base légale ?

– Navigation :
Les logs serveur sont stockés pour une période de 6 mois. Le stockage de ces logs est légal si l’utilisateur est bien informé de la mise en place du système de journalisation et que les données conservées ne sont utilisées que pour garantir la sécurité du système et la détection d’anomalies.

– Newsletter :
Les données personnelles récupérées via l’inscription à la newsletter sont conservées pour une durée indéterminée, l’utilisateur pouvant à tout moment se désinscrire et la désinscription ayant valeur de demande de suppression du répertoire de la newsletter.

Droit des personnes concernées

Dans le respect du Règlement Général sur la Protection des Données personnelles (RGPD), les utilisateurs ont les droits suivants en ce qui concernent les données que Contraste collecte à leur sujet :

  • Droit d’accès
  • Droit à la rectification
  • Droit d’effacement (droit à l’oubli)
  • Droit à la limitation
  • Droit à la portabilité

Pour toute demande qui concerne ces droits, les utilisateurs peuvent envoyer un mail à info@patchpictures.be avec l’objet de leur demande. Patch Pictures répondra à la demande adressée en rapport avec les droits énumérés ci-dessus endéans un mois calendaire après réception de la demande.

Pour des raisons de sécurité, pour chaque demande en rapport avec ces droits, Patch Pictures pourra procéder à une vérification de l’identité de la personne qui soumet la demande. Pour ce faire, la personne concernée sera invitée à envoyer une copie d’un document officiel (carte d’identité, passeport).

Document de référence

  • Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46 / CE (Règlement général sur la protection des données)  http://eur-lex.europa.eu/eli/reg/2016/679/oj

Autorités compétentes en matière de protection de la vie privée en Belgique

Commission de la vie privée
Rue de la Presse, 35
B-1000 Bruxelles
Belgique
Téléphone +32 2 274 48 00

https://www.privacycommission.be
commission@privacycommission.be